人気ブログランキング | 話題のタグを見る









今年も海栗を採りました。

ウニを海岸から引き上げるまでが、食べれるようになるまでの1/3の行程でしょう。この後、割り・振るい
・洗いと作業は続きます。
今年も海栗を採りました。_c0222430_20221344.jpg




これから一個・1こ、道具を使って半分に割り、手作業で内臓を振り出します。
今年も海栗を採りました。_c0222430_2023574.jpg

ウニを割る道具と、実を採る器具です。結構良い実が入っているようで、期待できます。
今年も海栗を採りました。_c0222430_20263564.jpg

洗いを完了し、黄金色の姿がまぶしい!!美味しさを知っている人はたまらない・・・・
この後、食塩を少々加えて塩味を調整します。
今年も海栗を採りました。_c0222430_20315026.jpg

おまけ!
今日5時半起き、5.59出港でルアーを1時間程度引きましたが、全く当たりがありませんでした。
坊主で帰るのも悔しいので、あらかぶつりの餌は用意していきました。根性なしは口をあけています。
今年も海栗を採りました。_c0222430_2036893.jpg

by madam37 | 2013-05-23 20:42 | | Comments(1)
Commented by shima at 2013-05-25 06:00 x
お早う御座います、豊饒の海、自然からの贈り物、黄金色の恵み地元の人しかこの醍醐味は頂けませんネ。
名前
URL
削除用パスワード

< March 2024 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ