今年も海栗を採りました。
ウニを海岸から引き上げるまでが、食べれるようになるまでの1/3の行程でしょう。この後、割り・振るい
・洗いと作業は続きます。
これから一個・1こ、道具を使って半分に割り、手作業で内臓を振り出します。
ウニを割る道具と、実を採る器具です。結構良い実が入っているようで、期待できます。
洗いを完了し、黄金色の姿がまぶしい!!美味しさを知っている人はたまらない・・・・
この後、食塩を少々加えて塩味を調整します。
おまけ!
今日5時半起き、5.59出港でルアーを1時間程度引きましたが、全く当たりがありませんでした。
坊主で帰るのも悔しいので、あらかぶつりの餌は用意していきました。根性なしは口をあけています。
・洗いと作業は続きます。
これから一個・1こ、道具を使って半分に割り、手作業で内臓を振り出します。
ウニを割る道具と、実を採る器具です。結構良い実が入っているようで、期待できます。
洗いを完了し、黄金色の姿がまぶしい!!美味しさを知っている人はたまらない・・・・
この後、食塩を少々加えて塩味を調整します。
おまけ!
今日5時半起き、5.59出港でルアーを1時間程度引きましたが、全く当たりがありませんでした。
坊主で帰るのも悔しいので、あらかぶつりの餌は用意していきました。根性なしは口をあけています。
by madam37
| 2013-05-23 20:42
| 海
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Comments(1)